首页>投稿下载>投稿技巧

投稿技巧

淘文网投稿以“原创•共享”为目标,因此,重在收录原创文章。为保证淘文用户稿件受网友关注,提高稿件下载命中率和分成收益,根据多年实践,总结以下五条投稿技法,供大家借鉴参考。
  第一条,原创。
  原创,顾名思义就是作者本人亲笔创作的文章,而非网络转载或抄袭他人的作品。
  只有原创的作品,才会有个性和生命力,各大搜索引擎也格外垂青。因此,建议用户在投稿前,首先要保证稿件为自己所写,如靠抄袭他人的作品或转载而获取不正当的利益,出现版权争议,由用户本人负责。
  第二条,首发。
  在做到原创的同时,必须保证稿件未在其他网络发表过,首次投放淘文。尽管本人所写,如在自己博客、空间等已发布过的文章,同样无效。
  第三条,时效。
  稿件越新鲜,内容才越有看点。本站收录时效性最新的稿件,因此,稿件不能过时,稿件在本站发表时间距离自己原创时间最多不过一年(可行性报告、企业管理等商业类稿件除外);越是最新的应景文章越有效。
  第四条,实用。
  本站稿件以实用性为主,需要稿件具备借鉴参考的价值。文学类、新闻类和生活百科类的稿件尽管也在投稿之列,但不设定分值,免费发布,仅供网友相互学习。
  第五条,规范。
  规范包括标题制作规范、试读描述规范、分类规范、分值设定合理、附件提交规范。
  题好一半文,好的标题是文章被收录和被网友发现的前提。在制作标题时,关键词一定要突出。例如这样一篇公文的标题——《在机关干部大会上的讲话》,这本是一句完整的标题,但,这是谁讲话(主体不明)、讲什么(主题不清)都未交代。修改后的标题——《县委书记在全市机关干部作风建设动员大会上的讲话》,完整性更强
  试读,是文章最先呈现给网友的一部分,因此,试读一定精练,重点突出,引人入胜。本站规定试读部分不多于500字,一般需要提交300到500字内的试读为宜。
  分类,本站是指体裁分类和行业分类。一定要对应相关的分类进行,是小说类体裁不要选择演讲,是水利部门不要选择文化。
  分值,就是稿件出售的价格。设定过低,顾客会误以为稿件质量一般不去下载;设定过高,会吓走你的顾客。建议公文类的稿件一般以2—10元为宜,可行性报告等大型商业稿件不超过50元。
  附件,是客户下载稿件的完整内容。建议提交前一定要检查稿件是否工整、内容是否完整、稿件不得带有产品宣传语或联系方式,以及不得包含违反国家法律法规、涉嫌侵犯他人合法权益或干扰本站运营秩序等相关内容。如发现,轻则冻结帐号,重则司法处置。

回到顶部
发布需求
加入写手
在线投稿